约考放位改为每月的1号和16号


各学车学员们注意了。广州网上车管所的约考放位日子有改变了。请仔细阅读以下文字(来源于广州车管所),如有疑问,请致电37583333询问。

 

各会员单位:
根据近期与公安部门协调优化驾考工作的主要精神,为提高考试名额利用率,充分发挥现有驾考能力,公安部门将于2014年8月15日起正式对目前“网上车管所”系统功能进行升级,并对现行约考排号机制进行优化调整,现将具体内容通报如下:
一、“网上车管所”系统优化调整内容
(一)考试约考周期的调整。系统调整后,考试预约周期从原来的十天延长至十五天。考试预约周期的起始日从原来的每月5日和20日,调整为每月的1日和16日。即每月1日至15日,学员可预约当月16日至31日的考试名额;每月的16日至31日,学员可预约次月1日至15日的考试名额,如此类推。
(二)考试预约机制的调整。系统调整后,每个周期的前十天,系统沿用旧机制,按照考试名额1:1的比例配置预约学员,这部分学员可于十天内完成考试预约。十天过后,系统按比例增补下一周期的学员,该部分学员可与本周期轮到的学员按照“先约先得”的原则共同预约剩余的考试名额。对约考周期内没有预约考试的学员,如属于本
周期轮候到的学员,将被视作放弃考试预约,学员需要重新在网上车管所进行排队轮候;如属于下一周期增补的学员,则可于下一个周期内正常预约,不受影响。
实例分析:假设9月下半月系统配置科目二考试名额为1万人,则待考学员排队轮候到的前1万人可在9月1日至10日的十天内预约9月下半月进行考试。假设其中8千人预约成功,则9月11日起,系统将按顺序提前将下一周期轮到的1万名学员与本周期前十天未预约成功的2千名学员共同预约剩余的2千个考试名额。如本周期和下一周期的学员中各1千人预约了剩余的考试名额,则本周期内没有预约的剩余1千名待考学员,将视为放弃考试预约,需要重新排队轮候。而下一周期中剩余9千名没有预约的学员,可于下一周期正常预约考试。
二、工作要求
(一)由于8月15日凌晨起,“网上车管所”系统正式升级切换,需要预约8月下半月考试的学员必须于8月14日23时前完成网上预约手续。车管所已通过系统短讯通知到每位候考学员,各驾校应根据上述内容做好与学员的沟通和说明工作。
(二)各驾校应尽快安排相关业务人员对“网上车管所”系统优化调整内容进行学习和熟悉,如对系统功能有进一步完善的意见,可及时向我会反馈,我会将定期汇总行业意见提交公安部门作参考。
特此通报
广州市机动车驾驶培训行业协会
2014年8月13日
抄送:市维驾处

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错