广州学车:意大利风情超级跑车盖拉多 魅力四射

近日,澳康达名车广场迎来了兰博基尼盖拉多二手车,相信不少喜爱超跑的朋友非常期待这款“小牛”,这款充满意大利风情的超级跑车究竟有怎样的魅力,我们一起来看看!


兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车

  兰博基尼Gallardo是意大利跑车制造商兰博基尼(Lamborghini)于2003年在日内瓦车展推出的一款入门级跑车,这款车定位比兰博基尼Murcielago略低,售价相对也便宜一些。兰博基尼旗下车型向来没有官方的中文译名,Gallardo亦是如此,中国国内使用较多的译名是“盖拉多”。该译名是从字面上翻译的,与Gallardo的英文发音/ɡaɪˈjɑrdoʊ/有一定的差别。


  2007 Lamborghini Gallardo[1]Gallardo 从2000年开始设计,根据Italdesign Giugiaro(一家汽车设计与工程公司)的设计方案,由兰博基尼自己的设计师结合这些参数,按照其公司自身的设计风格改进出最后的Gallardo。 Gallardo的尺寸再加上其极具竞争能力的性能确保了其超极运动的姿态,长轴距加上短悬垂也注定了其十分动感的外貌。


  动力方面,Gallardo所使用的发动机全部来自奥迪,最初的Gallardo搭载最大功率493马力的5.0L V10发动机,经过不同调校,这款发动机的最大功率最高可以达到523马力。而在2007年LP560-4推出时,奥迪为Gallardo更换了5.2L 的V10发动机,这款发动机根据调校不同可以输出的最大功率为552马力到562马力,最大扭矩则达到539N・m。[2]


  Gallardo LP570-4 Superleggera(12张)Gallardo 将以一辆高性能运动车以及一辆满足日常生活用车的双重身份,来重新定义其所属的紧凑型跑车市场。Gallardo综合了超级跑车和日常使用的特点,不过要满足这2个矛盾的特点并不容易,兰博基尼的工程师在没有妥协兰博基尼跑车的运动精髓的情况下,尽可能的让其更加的舒适。


  引擎、传动系统、空间帧车架和车身、悬挂系统、刹车和电子系统的选择都完全符合这样的目标,如此而来的结果是一辆紧凑的(4.3米长)双座超级跑车,最高车速突破300公里/小时,可以满足驾驶者在赛道上和长途公路上的驾驶


  每一款兰博基尼超级跑车都以其卓越的性能(精确性、操控性能和瞬时反应特征)以及充满力量之美的楔形外观称雄于世。Gallardo LP 560-4正是其中一款,它于2008年春季上市,并向世人展示了兰博基尼作为超级跑车品牌的王者风范。


兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车

  兰博基尼品牌的DNA是每款新车中与生俱带的核心风格。因此,Gallardo LP 560-4 coupe展示出明快的线条、无睱的表面,突显它的个性:摒弃华而不实的装饰或饰件。不仅如此,coupe这款双座超级跑车强调的是展示力量之美的楔形外观。


兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车

  全新设计的车尾进一步诠释了"力量之美"。尾灯、冷却通风孔、保险杠、分流器都做了精心安排,使560-4 LP coupe与路面保持密实接触,同时拓宽了其视野范围。另外,左右引擎盖板采用流线型设计,使新款Gallardo有力的肩位和弦线格外醒目。



兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车



兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车


  Gallardo LP560-4 coupe 10款轮胎规格分别为前235/35 ZR19、后295/30 ZR19,搭配的是倍耐力专门为顶级跑车开发的P Zero系列轮胎。


 


兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车

  Gallardo LP560-4 coupe 10款车内大量使用了高品质材料以获得绝佳的视觉和触觉效果。皮革内饰配置一个系列的颜色和接缝,用以匹配或对比色调。兰博基尼可为Gallardo提供更多类型的皮革或Alcantara 麂皮或碳纤维材料组合以备选用。自动温控面板、手刹和换档控制台旁边的组件均采用碳纤维合成材料加工而成。通过Ad Personam个性化定制计划,以满足每位车主的个人喜好。


 


兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车

  宽大的中央控制台是表达车内运动力学印象的一个重要元素。它采用了兰博基尼的标准音响和多媒体系统以及双区独立调节的自动温控系统。两个单元之间,是一个全新设计的模块,装有经典、雅致的按钮式开关。配有全新图形化的七个仪表盘,告知驾驶员引擎状态主要相关数据,流速计和转数计传递车载计算机的重要信息。


兰博基尼限量版跑车 盖拉多二手车

  Gallardo LP560-4 coupe 10款引擎排量为5204 cm3,运行转速可达每分钟8000转,极限动力为560马力(412kW)-可发挥107.6 马力的卓越性能。当转速达到每分钟6500转时,可提供540牛顿·米的最大扭矩。较大的扭矩曲线范围确保任一变档速度都有绝佳的冲刺力。4.0秒的加速时间内,弹射速度即达100公里/小时,极速可达324公里/小时。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错