广州学车:玛莎拉蒂总裁旗舰车型 独一无二

总裁(Quattroporte)最早在2003年法兰克福车展亮相,它是玛莎拉蒂的唯一轿车车型。Quattroporte这个名字,除了说明这车是四门轿车之外,从上个世纪60年代开始,已经等同于意大利高贵轿车的代名词了。据说拥有Quattroporte的人大多都是名人、影星、皇室,更一直是意大利总理和政府高级官员的座驾。



  2013年1月13日,全新的玛莎拉蒂总裁在北美国际车展上正式首发亮相。玛莎拉蒂公司CEO Harald Wester已经表示,新款总裁对于玛莎拉蒂计划的增长非常重要:即到2015年时,将年销量提升至5万辆。这一数据显然比2011年的销量数据6159 辆高出了很多。新款总裁预计会比现款车型1990公斤的重量轻,这是由于其铝合金的车身面板和一个新的钢-铝平台。这款新车是由玛莎拉蒂设计中心的负责人Lorenzo Ramaciotti带领团队设计的,该设计中心是菲亚特集团位于意大利都灵的Centro Stile设计中心的一个组成部分。新款总裁的新外观被设计得非常具有侵略感,以吸引玛莎拉蒂在西欧和北美市场的核心消费者,同时也足够优雅以吸引中国的购车者。此外,新车的车身长度要长于之前车型的5097毫米,玛莎拉蒂总裁(9张)以增大后座空和行李箱空间。



  在引擎方面,新款总裁采用的是现款法拉利打造的4.7升V8发动机的发展版。在现款总裁车型上,这款发动机的最大动力输出为424 bhp,新车的动力将提升至523 bhp。这一数据比玛莎拉蒂Gran Turismo所采用的同款发动机的动力输出要高,但是依然低于动力为552 bhp的宝马M5车型。玛莎拉蒂预计会将总裁的发动机系列扩充至包含更小的V6车型,甚至还包括一款柴油发动机。据玛莎拉蒂动力传动系主管和前法拉利发动机主管表示,将安装在新一代玛莎拉蒂汽车上的新发动机不仅比以往更强劲,或者说比以往驾驶起来更加令人兴奋,而且还比以往更节油。  



  这款新的豪华轿车是三款重要新车型当中的第一款,随后将会推出一款E级大小的Ghibli轿车以及一款名为Levante的SUV,这款SUV将基于吉普大切诺基打造。



  外观方面,全新一代总裁在传承家族式设计的前提下,在车身细节方面有所改进,前进气格栅进行了加大处理,前大灯样式重塑之后更加犀利,下进口也经过重新设计。尾部方面,后车灯改为怀抱式设计。整体来看,全新一代总裁年轻了不少,此外整车线条更加协调流畅。



  内饰方面,全新一代总裁车内采用了大量木质材料作为装饰,内饰做工以及用料档次明显提升。此外,内饰整体布局略有改动,其中包括全新样式的空调出风口以及化繁为简的显示屏按键排序。


  编辑点评:


  玛莎拉蒂总裁自推出以来就被定位为一款豪华四门轿车,在玛莎拉蒂的产品序列中,这款车是一款旗舰车型。优雅的车身造型配合上强劲的动力系统使总裁的定位独一无二。目前在国内,玛莎拉蒂总裁一直缺少一名真正的竞争对手。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错