广州学车:聚焦底特律车展:豪车之争一触即发

广州日报2013年1月21日报道 北美车展从来都是北美本地汽车品牌的首秀场。作为一个源于北美的新兴豪华车品牌,英菲尼迪也带来了它的重磅级产品——Q50,它也是英菲尼迪采用全新的命名体系后,英菲尼迪的第一款新车,而它的竞争对手,则主要锁定了雷克萨斯IS,以及宝马3系、奔驰C、奥迪A4L等。


全新英菲尼迪Q50的造型源于LE概念车,给人营造的第一强烈印象定格在双拱前格栅展现出的平滑、动感特征线条。线条像波浪般有力地流过车身侧围,融于尾端,展示出高度的流动美但却不失肌肉感,还是很有夸张的北美风格。同时,英菲尼迪标志性的外观设计包括双拱前格栅,动感拱形轮廓和新月形C柱,加上波形网格表面和镀铬金属饰边的精心点缀,又不乏日系车特有的精细。至于性能,英菲尼迪则从其合作的红牛车队上学到了不少,全新车身设计采用先进的空气动力学设计,空气阻力系数仅为 0.26。


动力方面,今年夏天即将在北美实现率先上市的新车将有两款动力总成供消费者选择:3.7升铝合金双顶置凸轮轴24气门V6发动机,额定功率为328马力和扭矩为365牛米,具有连续可变气门正时控制系统(CVTCS)和连续可变气门升程技术(VVEL);以及可供选择的智能双级离合控制的英菲尼迪高性能混合动力系统,结合3.5升排量24气门双顶置凸轮轴铝合金V6发动机,紧凑的薄片式锂离子电池,独创单电机双离合电机控制;V6发动机,额定302马力动力输出,扭矩为350牛米,先进的电机提供50kW动力输出,扭矩为270牛米(混合动力系统净功率为:360马力)。不过,随后在全球其他市场上市时,将提供更多不同的动力配置系统,这其中将有可能包括英菲尼迪与梅赛德斯奔驰合作的动力系统。


全新Q50的两种动力总成系统均配备了先进的 7 速电子控制自动变速箱,手自一体,可选配镁合金换挡拨片。配备两种动力系统的全新英菲尼迪Q50有后驱和智能四驱版本供消费者选择。


此外,全新Q50还有一些首创的科技,例如英菲尼迪直接主动转向技术、主动车道控制技术等,让驾驶变得更加容易。


车身比例完美平衡


BMW 4系双门轿跑概念车全球首展


BMW 4系双门轿跑概念车在2013年底特律车展上全球首展,该款车代表了BMW对下一代中型运动轿跑车的前瞻性展望。


与BMW 3系轿跑车相比,BMW 4系轿跑概念车在车身长度、宽度和轴距上都明显增加,而车顶则显著降低。车身比例上实现的完美平衡,象征着全新BMW轿跑车的发展达到了巅峰水平。尽管如此,“4系”并不仅仅是一个完全独立的设计,而是将运动性能和奢华风范推向了全新高度,与BMW 3系车型的区别也更加一目了然。


BMW M6高性能运动跑车的第三款车型也首次亮相2013年底特律车展。该款车搭载的是M双涡管双涡轮V8发动机,输出功率达412千瓦/560马力,最大扭矩为680牛米。如此卓越的动力表现是通过Drivelogic 7速M双离合变速箱传输到后轮。其他亮点包括:位于后轴的主动式M差速锁、M独有的底盘、可变助力液压转向系统和高性能整体制动系统。


引领皮卡未来设计


福特Atlas概念车复兴硬派皮卡


福特汽车在北美车展上为其旗下福特Atlas概念车揭幕,展示定义未来皮卡车型的全新设计、燃油经济性和智能技术。“福特Atlas概念车展示了对皮卡车型的全面创新,这将改变消费者对未来皮卡的看法”,福特汽车公司全球产品研发集团副总裁宁睿表示,“福特的F系列车型保持着美国36年来最为畅销的皮卡头衔,我们将全力致力于成为引领皮卡生产的领导者。”


福特Atlas概念车的设计灵感来源于设计团队持续数十年来对皮卡消费者需求的关注。这种基于实用性的设计体现于福特Atlas概念车更大的轮拱、宽大的车体及刀锋式的进气格栅,从而进一步强化福特皮卡硬朗务实的形象。设计师全面提升了Atlas的功能性,同时增加了更多的先进的配置,如更方便的多点式固定功能和在载货区域加装110伏电源接口。此外,还采用了一体式车顶架和可收缩卸货梯,让车辆具备更为强大的功能。


福特Atlas皮卡概念车搭载全新一代EcoBoost动力总成系统,该系统采用专门针对卡车优化的自动启停技术。


最好卖


Acura MDX迎来全新改款


2013年,Acura(讴歌)计划将向中国引入4款新车型,其中包括了两款小排量车型,旨在加强日系豪华车市场的竞争。在2013年北美车展上,Acura(讴歌)主力畅销SUV MDX迎来全新改款。据介绍,截至2015年,Acura(讴歌)还将全面更新旗下所有车型的动力总成,未来,搭载全新混合动力系统的NSX继任车型也将进入中国。


世界最快四座敞篷跑车


宾利欧陆GT Speed 敞篷版


宾利汽车在北美车展上发布其新款旗舰高性能敞篷跑车欧陆GT Speed敞篷版,同时宣布其全球销量实现高达22%的同比增长。


全新欧陆GT Speed 敞篷版将敞篷跑车的奢华格调和令人陶醉的驾乘乐趣,与625马力6.0升W12双涡轮增压发动机的超强性能集于一身,同时燃油经济性亦有15%的提升。作为宾利欧陆系列的顶级车型,全新GT Speed敞篷版拥有325公里/小时的极致车速。


玛莎拉蒂Quattroporte总裁轿车全球首发


全新玛莎拉蒂Quattroporte总裁轿车在北美车展上首次亮相。动力强劲的玛莎拉蒂发动机和宽大的座舱是设计核心。全新开发的直喷式发动机包括3.8升V8和3.0升V6两种型号,均由玛莎拉蒂动力部门运用双涡轮增压技术全新设计,并由位于马拉内罗的法拉利工厂进行组装。3.8升V8发动机为玛莎拉蒂确立了全新的性能基准,车辆由静止加速到100 km/h仅需4.7秒,最高车速达到307 km/h。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错