“驾校代打卡”追踪:广州交委将查违规驾校

“驾校代打卡”追踪:广州交委将查违规驾校


摘要: 南方日报刊发报道《学时不够数 驾校代打卡》,广州市交委相关负责人致电本报记者,希望提供相关线索和信息,对驾校不规范经营及操作进行调查。


南方日报讯 (记者/杨大正 实习生/宋斯文雅)昨日,南方日报刊发报道《学时不够数 驾校代打卡》,广州市交委相关负责人致电本报记者,希望提供相关线索和信息,对驾校不规范经营及操作进行调查。


上述负责人还介绍,目前,广州市所有合法的教练车都装有GPS车载设备,并对学员培训过程实行IC管理,学员领取自己的学车IC卡后要注意保管,每次参加实操培训使用自己的IC卡“刷卡”学车,确保准确记录学时。学员可随时登录广州市交通信息网(www.gzjt.gov.cn,学车查询栏目)查询自己的学籍登记信息、培训记录、考试安排等信息。


除此之外,市民应该择优选择驾校,保障自身合法权益,轻松完成学车培训并取得驾驶证。广州市已建立了驾驶培训的信息查询平台,消费者可以在广州市交通信息网(www.gzjt.gov.cn,出行服务学车查询栏目)中,查询到近年来广州市驾驶员培训机构质量信誉考评结果。与此同时,参加驾驶培训时,要认真阅读并签订《培训协议》。包括收费项目和标准、培训及考试时间的安排、违约行为的责任追究办法等。如在学车过程中遇到驾校或教练员的不良行为,可致电96900及时向交通部门反映。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错