广州警方破获4宗伪造驾照替人扣分案件

昨日,记者从广州市公安交警部门了解到,广州警方本月上半月连续成功破获4宗涉嫌使用伪造机动车驾驶证办理交通违法业务的案件。



今年以来,广州市公安交警部门不断加强对非法中介和个人通过替他人代办非现场处罚、买卖驾驶证分数的违法行为的查处力度。近期,交警部门在日常工作中发现,几名嫌疑人经常出现在窗口办理交通违法业务,存在替他人代办业务的嫌疑。经过缜密调查,初步锁定了赵某、潘某、梁某、刘某等4名嫌疑人。他们分别使用伪造机动车驾驶证和身份证替他人代办交通违法业务,并从中收取每宗100元至200元不等的手续费和每分50元至100元的费用。经过审讯,4名嫌疑人对违法事实供认不讳。目前,4人已被刑事拘留。


警方提醒:不要参与买分卖分活动,不要轻信一些网站或缴费终端可非法代办交通违法罚款和记分业务的信息,广州警方将坚决严厉打击买分卖分行为,一经查处将受到行政或刑事拘留。


■知多一点


《刑法》第二百八十条规定:伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错