广州学车:倒桩时怎样打方向 倒桩时如何打方向

  导语:倒桩时如何打方向?普桑车如何过倒桩?本文为您带来过考试科目二技巧,倒桩时怎样打方向? 想到倒桩就头疼,不知道倒桩时如何打方向?



  以普桑车为例:


  1、正库


  挂倒档,松手刹,把离合器抬到半联动,调整好车速,头往右后方看一号杆和六号杆对齐时,方向往右打死,然后看右后门后面的小三角窗,这个时候,中杆应该在三角窗里面,方向盘保持不动,等到中杆从三角窗里往后跑出三角窗时,方向往左回一把,继续看三角窗,等中杆又回到三角窗的中间时,往右补打一把方向,然后把头回过来。


  看左后视镜,等到后面的六号杆刚出现在左后视镜里时,方向往左回正,把头伸出车外,往后看车尾和六号杆的距离,使它们保持在40厘米的距离。如果宽了,方向往左修,窄了.方向往右修,等把车修直后,估计好车尾和后面底线的距离后停车。



  2、移库


  第一进:车辆启动时,往右把方向打死,等车左前角对上前中杆时,往左把方向打死,等到车和库位平行时,往右回正方向,保持前面离中杆的距离停车。


  第一退:车启动时,往右打死方向,等车左前筋对上左前杆时,往左打三圈方向,等车和库位平行时,往右回一把方向,头往后看,保持后保险杠和后中杆的距离停车。


  第二进:车启动时,往右打一把方向,等车左前角对上前中杆时,往左打两把方向,等车和库位平行时,往右回一把方向,保持车与前中杆的距离停车。


  第二退:车启动时,往右打一把方向,头伸出车外往后低头看中线,等车后轮进甲库时,往左回两把方向,头伸出车外看左前轮,等左前轮完全进甲库时停车。


  等移库完成后,车从甲库往乙库的二号杆和三号杆之间穿过时,回头看后挡玻璃,等中杆对上右后座头垫的中间时,往左把方向打死,等车和路边线平行时,把方向回正停车。



  3、反库


  挂倒档,松手刹,抬离合器到半联动,调整好车速,头向左后面看杆,等3号杆距离4号杆还有20厘米没重合时,方向往左打死,把头伸出窗外向后看,修整方向,调整车尾和中杆的距离,使它们的距离保持在30厘米左右,估计车尾已接近中杆时,往左打死方向后,把头转过来,看右后视镜,等后面的4号杆出现在后视镜里时,方向往右回正。


  把头伸出窗外向后看,修整方向,使车体和中线平行并保持20-30厘米的距离,等车头完全进入库位后,停车。

相关新闻
驾驶技巧
学车热线
最新教程
处理 SSI 文件时出错