高考之后最轻松 暑假学车日渐火爆

        又一年高考结束,学生暑假学车热潮又开始了。这段时间想要报名学车,估计要排队了。随着中高考的结束,学生成了考驾照主力军。


        考驾照的年龄日趋低龄化,不少刚参加完高考的准大学生们都忙不迭的开始了
  高考之后最轻松
  学生抓住假期学技能
考完才3天我就来报名的练习场内,高三毕业生小张正按照教练的指导,认真学习驾驶,他告诉记者,早在高考前他就和家人商量好,要在暑期学习开车。
  小张的教练章师傅说,以前学车的学生大部分是大学生,现在高考毕业生一考完试就过来学车的很多,大家都赶着紧学习掌握这项技能。
  学车不仅可以放松一直紧绷的神经,还可以让自己尽快增添一项技能。反正学车是迟早的事,那还不如趁早。小张说,现在自己的许多同学也在考虑学车。记者随机采访了不少学生,他们则表示,所谓"证多不压身,驾驶技术和电脑操作、英语一样,都应该成为一项必须掌握的基本技能。说不定能对以后的找工作有帮助呢。
  考驾照年轻化
  18周岁是最低年龄限制
  6、7月份本就是学生学车的高峰时期。而不少家长害怕高考后学车人数太多,延误报名时间,甚至在高考前就已经打电话预约教练,为孩子报名学车预留快速通道。在走访中记者了解到,眼下各大<a title="驾校" 驾校</a>招生数量都在近一段时间内迅速上升。
  驾校教练章师傅告诉记者,中高考都已结束了,现在他手上学车的徒弟中,一半以上都是学生和教师,而且年龄越来越小,很多都是刚过驾驶员最低年龄限制18周岁。
  学生年纪轻,脑子活络,反应能力和接受能力都很快,这些学生和成年人比,往往学车学得更快,其实我们也挺喜欢教这些学生的。&quot;一位教练告诉记者,现在教练或者驾校把学车广告打到大学里,并承诺给予一些学费优惠,除了看好这个市场外,就是冲着这些孩子的学习能力良好,能在更短时间内学会开车。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错