学员不满涨价 “围堵”驾校负责人

        通州京东驾校多名学员给本报打来电话称,他们3月初就在驾校报名并交了学费,结果上周五开课时又被告知学费上涨,每名学员须补交400元,否则不让考试。上百名学员不满驾校涨价,和校方发生争执。
  学员李女士称,3月11日,她和其他学员一样,准备报名学车。当时京东驾校工作人员告诉他们,“得赶快交钱,马上出新规,学车就要涨价了。”李女士当时交了3000元学费,报了个周末班。“当时很多人都想赶涨价前的末班车,和我同一期报名的超过200人。”工作人员承诺两个星期左右就安排她上课。但一直等到5月7日,李女士才接到通知,“5月8日开课。”但同时,工作人员告诉她,由于4月1日交管局的新规定出来了,课程比以前多了7个学时,要多交400元钱。
  昨天,李女士在京东驾校上交通法规课,班上的很多学员和她一样,都没有补交400元钱。在他们之前报名的另一个班已学完了该门课程,需要录入指纹进行考试,这批学员和李女士他们一样,也是临上课时才被通知要涨价的。驾校规定,这批学员如果不交400元,就不让他们录入指纹,也就没法考试。
  昨天中午,被拒绝考试的学员和工作人员吵了起来。之后,李女士他们这批上百名学员感觉自己肯定会和上一批学员遭受同样的待遇,于是联合起来向学校讨说法,并围住了驾校负责人的办公室。学员们认为“我们报名交费是在新规定出来前。若要涨价,报名交费前就应说明,哪能临上课才通知涨价的。”由于学员们情绪比较激动,两辆警车也赶到现场维护秩序。
  驾校的负责人表示,学时增加,他们的成本也增加了。他们会和交管部门协商,看能否让这批3月份交费的学员还按以前那么多学时上课,不新增7学时。但学员们觉得负责人的这种解释难以实现。最后,该负责人称,京东驾校是股份制学校,他需要和其他股东商量一下,才能给答复,并定在这周二给最终答复。之后,众多学员才陆续散去。</P>
  新闻背景
  今年4月1日,学车新规实施后,所有课时将从79学时增加到86学时。增加的7个学时中,6个学时为实际道路驾驶训练,1个学时为“安全意识”教育。
  今年3月,听闻驾校要涨价的消息后,报名人数骤增。
相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错