高考后学生忙考驾照(图)

高考结束后考驾照学外语风潮渐起。唐翠萍/摄


  各大商家亦纷纷针对学生大打促销牌


  新快报记者唐翠萍


  随着高考的落幕,广大高中毕业生将迎来长达两个多月的假期,日前各大商家纷纷打出“优惠高考生”促销牌:旅行、筹备感恩宴、考生专场电影、KTV、驾校、教育培训等等各类消费项目,将这些“90后”考生们列入重要消费群体范畴。


  考驾照学外语市场渐热


  高考还在进行时,不少培训机构已经紧紧抓住这个大市场的机会,每场考试都提前一个多小时来到考场门口,向在等候的家长们发传单、宣传培训项目。


  “我本来想带小孩去玩,可他说要再学一个月的英语,学到七月份。”一位一中考生的家长说,小孩虽然已经被保送到北航经济管理专业,但小孩希望能为进入大学做好准备,所以坚持要在暑期学习。记者了解到,不少毕业生抓住这个假期难得的闲暇,选择早就向往的“充电”学习,比如上驾校,以及进入自己感兴趣的各类教育培训机构学习,“充电型”经济市场出现渐热趋势。


  珠海市二中的毕业生小何说,家人已经为他出国留学做好安排,在拿到入学通知书之前,他要利用假期通过强化培训提高英语水平,尽量减少出国后的语言障碍。据了解,环球雅思珠海培训点、TPR“英语专修学校”等一些英语培训机构已经专门针对高考考生推出英语培训项目。例如环球雅思珠海培训点就会在6月20日石景山酒店举行雅思学术盛典,针对有意出国学生提供各国留学新政咨询及雅思考情预测;珠海TPR英语专修学校还针对高中生开设有“王牌英语封闭营和口语密集班”,采用外教全程陪读,可以随时随地与外教进行地道的英语交流,此次封闭营课程结束后,学员可以获得加拿大国际语言学院的短期培训结业证书。


  留学咨询也成了不少家长们在孩子考后的一项重要工作,据了解,目前高考毕业后就直接出国已成为潮流,除了以往热门的留学地美国、英国外,加拿大、澳洲、新加坡、韩国、瑞士、德国、新西兰等地也成为关注的留学地。阩睿国际高等咨询的负责人告诉记者,一些家长在孩子高考期间就同时进行帮助孩子就读国外大学的准备,为了是避免国内高考录取不理想时因时间匆忙、准备不足而错过最佳选择的情况。一些留学中介也表示,从六月中旬开始就会定期举行留学说明会,能为高考生们提供无缝接读计划。


  暑期游谢师宴提前准备


  考生们考试结束后,最想要放松,于是影院、KTV这类娱乐场所,为了吸引考生,纷纷推出诱人的优惠措施。


  据了解,部分影院准备推出高考学子优惠活动,在6月活动结束后,7月、8月还会继续推出针对学生的优惠专场活动。除看电影外,K歌成为许多学生的另一主要娱乐方式。斗门一中的学生小蔡说,考前同学就说好了要去KTV唱歌聚会。平时工作时间,珠海多数KTV都比较冷清,但高考一结束,就有不少高考生前来光临或者预订.照惯例,高考录取工作结束后,就是高中毕业生家庭摆“谢师宴”、“毕业宴”的高峰期。记者在采访中了解到,尽管摆“谢师宴”的高峰期还没有到来,但市内许多饭店已经提前做好了准备。在珠海购物广场一条食街,有些商家就已经推出了从每桌568元至998元的谢师宴。该饭店老板告诉记者,他家早在2003年就推出了“谢师宴”、“毕业宴”。每年7月份,都有很多学生或学生家长来饭店预订包桌,少则一两桌,多则七八桌。由于高考才结束不久,因此现在预订谢师宴的还不多。


  记者在该食街看到,第二天高考结束就有家长带上孩子聚餐作为犒劳孩子的辛苦餐以及学生间友谊聚餐,而谢师宴目前还暂未亮相,商家认为录取工作结束就会大量涌现。


  外出旅游也是不少考生选择考后放松心情的常见的方式,旅行社也会为毕业生推出“亲子游”、“夏令营”等暑期旅游线路。今年,最为火热的旅游线路也当数上海世博游,“会是给孩子一次很好的增长见闻机会”,准备带小孩参观世博会的家长表示。上海世博会也预计七、八月随着学生暑期的到来,观园人数将会井喷。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错