"交了钱教练就失踪了"续:10多个学员的学费都退了

       交了钱还没摸到方向盘 教练就失踪了

  交了学费还没开始上车学,教练就失踪了,电话怎么打也打不通。6月3日下午,10多名学员找到位于东三环路的长城驾校,要求退还学费。校方表示将尽快找到当事的卢教练。昨天上午,长城驾校的卢教练带着10多名学员的学费,找到了金府路钢材城。


  “他说最近手机掉了,所以和大家联系不上。”在短暂寒暄之后,卢教练将当初收取的费用,一一退给了大家,10多位学员共计近4万元。


  记者调查


  学员图省事


  硬把驾校教练当收费员


  长城驾校教练“失踪”事件,虽然得到妥善处理,但据记者调查,此类个案在成都并不鲜见。


  去年12月底,等待理论考试长达9个月的唐小姐向本报反映:收了她学费的教练找不到了。唐小姐说,她当初是经人介绍,主动投奔到驾校教练付师傅名下的。付师傅也很热情,开着教练车把唐小姐接到机投桥一家训练场,接着从后备厢里拿出一堆资料。交了2300元学费后,她还在盖有驾校鲜红印章的《培训协议》上签了字。


  但之后,不管是练车还是报名考理论,这位付师傅都说没时间。到去年11月底,付师傅索性关机。唐小姐一打听,单位7个同事都遭遇了类似情况。他们找到驾校,对方回答说已经报了案,称付师傅带着30余名学员的学费跑了,驾校并没有收到这些学员的费用。


  无独有偶。今年2月以来,市民小黄就不停地给教练陈师傅打电话。电话那头通常都是关机,就是偶尔开机,电话也会被立即挂断,随后是一条短信回复“忙,稍后再说”。经查询,小黄发现陈师傅并没把自己的学费交给驾校,学车档案里也没有他的名字。


  据了解,成都驾校报名收费目前主要有三种方式:教练收费、招生点交费、驾校总校交费。但由于市区驾校报名点数量有限,到总校报名距离又太远(驾校总校多数在二三环,甚至三环以外),教练上门收费已经成为学员交费的主要渠道之一。究其原因,理由大体相同,“朋友介绍的得嘛,应该还是信得过噻”。另外就是,“自己去报名太麻烦了”。

相关新闻
新闻中心
学车热线
最新资讯
处理 SSI 文件时出错